伊斯兰之窗欢迎您
设为首页 加入收藏 联系我们

主页 动态 经训  教育 课堂 阿语  书库 杂志 文苑  问答 青年 妇女  家园 服务 翻译

论坛 留言 专栏  下载 音频 视频  教法 历史 人物  百科 资料 图库  信仰 学术 投稿

 v 您现在的位置: 主页 > 人物 > 中国的穆斯林 > 感恩戴德
 
 

感恩戴德

作者:admin    新闻来源:未知    点击数:    更新时间:2020-01-12

第一篇演讲稿:

一切赞颂全归真主,他使顺从他的人们高贵,使违背他的人卑贱,他使众生周游于他的慷慨和仁慈之中,并且阐明了他的公正和明哲;养育众世界的真主决不会冤枉任何人类似芥子粒重的善行或罪恶,他是富足无求的主宰,我赞颂我的养主,我感谢他完善的恩典;我作证:除独一无二的真主之外,绝无真正应受崇拜的主,在独一的神圣性和养育性方面他始终都是独一无二的主;我又作证:我们的先知、我们的领袖——穆罕默德是真主的仆人和使者,是他从众生之中选择的使者;主啊!求您赐福您的仆人、您的使者——穆罕默德和他的家人,以及所有的圣门弟子吧!

众穆斯林啊!你们当真正地敬畏真主,敬畏真主是你们通向天堂的途径,能保护你们免遭火狱之灾和真主的惩罚。

众穆斯林啊!在充满幸福和吉庆的季节结束之后,人们不外乎以下两种情况:

其一:在《古兰经》的月份里、在充满幸福和善行的月份里获得真主的援助,崇拜真主,完成真主的各项命令,远离违背真主与伤害自身行为的人;这种人确已完美了自己的工作;谁获得了这状况,谁就应当感谢自己的养主,记起他的恩典,喜悦真主对自己的恩赐,坚持不懈地顺从真主的命令,远离他的禁止。清高的真主说:【故你们当记念我,,我就记起你们;你们当感谢我;不要孤负我。】清高的真主说:【凡你们所享受的恩惠都是从真主降下的。】清高的真主说:【你们当铭记真主所赐你们的恩惠,铭记他降示你们天经和智慧,用以教训你们。你们当敬畏真主,当知道真主对于万物是全知的主。】

真主命令仆人遵守正道,至死不渝。清高的真主说:【你应当崇拜你的养主,直到死亡来临。】清高的真主说:【若非真主所赐你们的恩惠和仁慈, 你们的任何人永远都不能得到清白。但真主使他所意欲者清白。真主是全聪的,是全知的主。】清高的真主说:【假若没有真主所赐你们的恩惠和慈恩,那么,你们除少数人外,必已顺从恶魔了。】信士完善地工作,美好地托靠真主;作恶者犯罪,并对真主报着妄想。

在吉庆的日子里获得善功纯洁的人啊!在光明的时刻谁受到洗涤的人啊!内心得到礼拜的迹象照耀的人啊!以着诵读真主的经典、作接近主的工作、远离其禁止的人啊!你不要以违背真主代替顺从他,你不要以着私欲和嫌疑代替启发和真知灼见,你不要以着现世的暗淡和心灵的疏忽替换纯净的时光,你不要以恶替善。再接再厉的行善者多么的优美啊!以恶替善的人是多么的可耻啊!善能消恶,清高的真主说:【你当在白昼的两端和初更的时候谨守拜功,善行必能消除恶行,这是对于能觉悟者的教诲。】

同样,在行善之后又作恶,会导致善功的回赐欠损,甚至会使全部的善行功亏一篑。愿真主保护,犹如清高的真主在《古兰经》中说:【那是因为他们顺从那触犯真主的事物,并厌恶他所喜悦的事物,故他使他们的善功无效。】

真主的仆人们啊!易布里斯在你们尊贵的月份里确已败北,所有的恶魔也已被戴上了枷锁,以免它们破坏穆罕默德族人的善功;它们现在确已获得了自由,你们当祈求真主保护和无论在任何时候都紧遵伊斯兰的法律去击溃它们那些绝望的、被驱逐的恶魔,你们当祈求真主相助,顺从他的命令,远离他的禁止,坚持不懈地崇拜真主和行善,坚忍真主的前定和定然,持之以恒地远离一切罪恶和私欲。清高的真主说:【他是天地万物的主,你应当崇拜他,你应当耐心,你知道他有匹敌吗?】清高伟大的真主至始至终都是应受崇拜的、是人们所渴望的、畏惧的、敬畏的主宰。有人对比希尔·艾勒哈斐说:“的确有一伙人,他们在斋月中努力地崇拜真主,当斋月结束后,他们就放弃崇拜。”他说:“这伙人真可怜啊!他们只有在斋月中才认识真主。”

无论何时,信士都不会停止行善,永远都不敢接近真主的禁令,渴望真主的慈悯,畏惧自己的罪行,除了真主的仁慈,任何人都不能凭借自己的功修进入天堂。艾布胡莱赖的传述,真主的使者说:“你们任何人都不能因为他的工作进入天堂;”

圣门弟子们问:“主的使者啊!你也不能因为你的工作而进入天堂吗?”

他说:“我也不能因为我的工作而进入天堂,除非凭着真主对我的慈悯,我才能进入天堂。”《布哈里圣训集》和《穆斯林圣训集》

假如人们真正地知道在天堂里的恩典、愉快、欢心、喜悦,以及各种赏心悦目的恩惠,他们一定会明白善功对于天堂之中的恩惠来说毫无价值可言,更赶不上白天中的一刻;但清高伟大的真主是慷慨的、博施的主,信士们凭借他的仁慈而进入天堂,他使他们进入自己慷慨的居所并永居其中;把善功和追随使者当作是获得真主的喜悦和进入天堂的媒介。假如人们知道火狱惩罚的严厉,他们逃离罪恶一定会比见到饥饿的狮群更快,比对臭尸更加厌恶;真主创造了现世中的火,以便提醒那些犯罪之徒,他们哪个人能够在火中坚忍一个小时呢?有更何况是成年累月呢?艾布胡莱赖的传述,主的使者说:“你们所用的火只是火狱之中火的七十分之一。”《布哈里圣训集》和《穆斯林圣训集》清高的真主说:【信道的人们啊!你们当为自身和家属而预防那以人和石为燃料的火刑,主持火刑的,是许多残忍而严厉的天使,他们不违抗真主的命令,他们执行自己所奉的训令。】

其二:在过去的年月里疏忽的人,谁处于这种状况,他就当积极踊跃地、真诚的向真主忏悔,从严厉的惩罚和火狱中拯救自身;进入火狱者不死不活,得不到休息,也得不到真主的恩典,然而他将遭受到各种各样的惩罚。清高的真主说:【在那日,火狱将被拿来;在那日,人将觉悟,但觉悟于他有何裨益呢?他将说:“但愿我在世的时候曾行善事。”在那日,任何人,不用他的那种刑罚惩治别人;任何人,不用他的那种束缚束缚别人。】疏忽者受延长的寿数和健康的欺骗将要到何时呢?谁保证每个初生婴儿免除死亡?难道他认为自己的寿限将无限期地延长?他注定将永居现世?!决不然,假如他思考自己与阿丹圣人之间死亡的人数,那已足够他考虑的了,他一定会禁止所有秘密犯罪的行为;活着的人啊!你不要对养主绝望,决不要受到恶魔的欺骗对真主的慈悯绝望,的确,真主时刻都为仆人敞开着仁慈之门,他真实地许约他们,如果他们忏悔,他将饶恕他们。清高的真主说:【他准许他的众仆悔过,他饶恕一切罪恶,他知道你们的行为。】

清高的真主说:【悔罪信道,并且力行善功,永循正道者,我对于他,确是至赦的主。】艾布穆沙·艾勒艾斯阿利的传述,主的使者说:“真主在夜间敞开忏悔之门,以便接受白天犯罪者的忏悔,真主在白天敞开忏悔之门,以便接受夜间犯罪者的忏悔,直至太阳从西方升起。”《穆斯林圣训集》

在过去疏忽大意的人啊!你希望自己毫无忏悔地去见真主吗?他了解你的一切罪过;或者是你希望自己渴望的、恐惧的、被接受忏悔的去见真主呢?愿真主使你高尚。

奉普慈特慈的真主之名,清高的真主说:【信道的人们啊!你们应当敬畏真主,各人应当想一想自己为明日而预备了什么,你们应当敬畏真主,真主确是彻知你们的行为的。你们不要象那些忘却真主故真主使他们忘却自身的人们一样;这等人,确是悖逆的。火狱的居民与乐园的居民不是平等的。乐园的居民,确是成功的。】

愿真主从尊贵的《古兰经》中赐福我和你们,以着众使者领袖的引导益及于我和你们,我所说的这些话,我祈求真主饶恕我们和其他穆斯林们的一切罪过,你们应当向他求饶,他确是多恕的、至慈的主。

第二篇演讲稿:

一切赞颂全归真主,养育众世界的主,普慈特慈的主,掌管报应日的主;我赞颂我的养主,我感谢他,我向他忏悔,我向他求饶恕,我赞颂他的一切恩典。我作证:除独一无二的真主之外,绝无真正应受崇拜的主,拥有权力的、坚定的主;我又作证:我们的先知、我们的使者——穆罕默德是真主的仆人和使者,真主派遣他向信士报喜,警告否认之徒;主啊!求你赐平安和吉庆给你的仆人、你的使者穆罕默德和他的家人,以及所有的圣门弟子吧!

你们当真正地敬畏清高的真主。真主的仆人们啊!你们当感谢真主赐予你们的各种恩典,你们当赞颂真主,你们当真诚地感谢他;假如人类没有信仰,那么一定会次于牲畜,不了解合法与非法的的事物,也不崇拜创造万物的主宰,只知道崇尚私欲。清高的真主说:【在真主看来,最劣等的动物确是不信道的人,他们是不信道的。】

你们当赞颂你们的养主,你们当感谢他援助你们封斋和礼夜间拜的恩典,你们当再三地向真主祈祷,接受你们和全体穆斯林的善功,真主接受了谁的功修,谁就属于敬畏之士,的确,真主与敬畏者同在;你们当感谢真主,你们当赞颂真主赐予你们平安的恩典,假如不是真主赐予你们的平安,道路就不会有安全的保障,信仰和现世的利益就不可能有条不紊,军兵也不能安心地休息,即使眼睡,也是心怀恐惧。你们当感谢真主赐予你们的各种恩典,真主确已许约,如果你们感谢他,他必对你们增加恩典。清高的真主说:【当时,你们的主曾宣布说:“如果你们感谢,我誓必对你们恩上加恩;如果你们忘恩负义,那么,我的刑罚确是严厉的。”】你们当坚持不懈地感谢真主赐予你们的各种恩典,他是看守和增加一切恩惠的主;感谢能使人持之以恒地顺从真主,放弃真主禁止事情,命人行善,止人作恶,实现认主独一——养育众世界的主,向一切举伴真主的行为挑战。

真主的仆人们啊!再接再厉的行善确能增加真主的报赏,的确,你们的使者穆罕默德为你们规定了伊历十月份中的六天斋戒。

艾布安优布的传述,主的使者“谁封了‘赖麦丹’月的斋戒,紧接着又封了伊历十月份的六天斋戒,就像他封了终身的斋戒一样。”《穆斯林圣训集》那是因为一件善功可以获得类似十件的回赐,‘赖麦丹’月的斋戒相当于十个月的斋戒,六天的斋戒相当于两个月的斋戒。一切恩典统归真主。

真主的仆人们啊!真主以着自身开始命令你们,你们应当为他的使者祝福,应当祝他平安!清高的真主说:【真主的确怜悯先知,他的天使们的确为他祝福;信士们啊!你们应当为他祝福,应当祝他平安!】

主的使者说:“谁祝福我一次,真主以此赐福他十次。”

你们当为全人类的领袖、众使者的伊玛目祈求福利。

主啊!求您赐福穆罕默德吧!求您赐福穆罕默德的家人吧!就像您赐福伊布拉欣及其家人一样吧……!!

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个新闻: 上一篇:最受真主喜悦的人

  • 下一个新闻: 下一篇:没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权声明 |

    Copyright © 2002-2017 yslzc.com 伊斯兰之窗 版权所有  伊斯兰之窗转载本站内容请明确注明出处欢迎各位关注伊斯兰之窗的朋友投稿