伊斯兰之窗欢迎您
设为首页 加入收藏 联系我们

主页 动态 经训  教育 课堂 阿语  书库 杂志 文苑  问答 青年 妇女  家园 服务 翻译

论坛 留言 专栏  下载 音频 视频  教法 历史 人物  百科 资料 图库  信仰 学术 投稿

 v 您现在的位置: 主页 > 课堂 > 古兰讲解 > 《古兰经》导人于至正之道
 
 

《古兰经》导人于至正之道

作者:admin    新闻来源:未知    点击数:    更新时间:2020-01-12
安拉恩赐人类正信,特赏我们明证,他降《古兰经》以赞美自己,使其成为预报喜讯、传达警告、引导世人的明灯。我见证万物非主,惟有安拉,独一无二的主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,愿主无量赐福安于他和圣裔、圣伴及其追随者们,直至报应日!安拉的仆民啊!我嘱告你们和我自己要敬畏安拉,敬畏安拉是人类谋取幸福和成功的钥匙,也是我们获得正道和胜利的各位教胞:安拉给人类降赐了《古兰经》,为伊斯兰人民开启了通往安拉的引导之门,他指出天经作为明证足以引导世人:《古兰经》的引导,针对民族而不受时空限制。它以简洁明了的信仰引导人于至正之道,使人卸去幻想和迷信的包袱,体验真知和正信的乐趣,将宇宙天然法则与人类天性规律完美有序地结合在一起:《古兰经》引导的至正之道,表现为活动皆属于崇拜主的行为,哪怕是享乐也罢。至尊主说:阿拉伯语《古兰经》,以便他们敬畏。《古兰经》引导的至正之道,表现为崇拜仪式的合理适用。教法《古兰经》引导的至正之道,表现为将人际关系如社会成员、家庭成员、政府与人民、国与国、民族之间的关系建立在坚实稳固的伊斯兰基础之上,而不以人的主观好恶和私欲为标准。伊斯兰基础乃造物主所定,主最了解自己的被造物,最清楚每个民族的切身利益,所以在统治制度、财产制度、社会制度、国际关系制度等方方面面引导人类于至正之道。人若受此引导,必将获得主的慷慨奖赏:这就是行为果报的基本原则,正信和善行缺一不可,正信不能缺少善行,善行不能没有正信,没有善行的正信是残缺不全,没有正信的行为是无本之木。只有两者兼顾,人生才能走上至正之道,才能体现《古兰经》的引导。不听《古兰经》引导的人,只能彷徨于人的欲望之中。而人既愚昧无知又急功近利,做事往往不计后果,明知对己不利却又无法自制,就像至明主所描述的那样:之所以如此,是因为人无法预知行为的结果,他急于求成的事或于己不利但却毫无所知,或明知恶果却无法控制自己。所以,人类随心所欲的行为怎能与亘古不变的《古兰经》引导相提并论?二者有天壤之别!认真遵守《古兰经》的主要表现之一,是经常诵读《古兰经》而不忽视它。圣训录》《穆斯林圣训录》)先知(主赐福安)对诵读和忽视《古兰经》的人进行了形象的比对:至尊主承诺:凡是诵读《古兰经》并听从其命令的人,主在今世不会使其迷误,在后世不会使其薄福;凡是背弃《古兰经》并将其教诲置之脑后的人,主在今世必定令其感到压抑,在后世必令其生活。我在复生日将其复活成瞎子。【伊本安巴斯(主降喜爱)说:诵读《古兰经》并遵从其教诲的人,必会得到安拉的护佑而免于迷误。的确如此,遵从《古兰经》的人,必将获得主的护佑而免于迷误和薄福。薄福是迷误的结果,即使迷误者乐于所谓的享受,其实那种享乐本身就是薄福,因为紧随非法享乐而来的是无尽的痛苦,最终还是今后两世的薄福。各位教胞人一旦迷失安拉的正道,在今生就会陷入惶恐不安、彷徨失措、犹豫不决、方寸大乱的薄福境地,在后世还要遭遇更大的薄福。只有遵循安拉的正道,人才能在今世摆脱迷误和薄福,在后世还能得到天堂里的永久幸福。失去与主的联系和得不到主的慈悯的生活,必然会使人郁郁寡欢、心情郁闷,无论其物质生活表面看上去多么舒适人心只有信仰安拉才会感到安心,只有紧握牢不可破的信仰执柄才能感到舒心。信仰的宁静能够扩展生命的长度、宽度、深度和广度,而缺少这种信仰则是比赤贫更可怕的薄福。我讲这些,祈望主饶恕我和你们大家,向主忏悔吧!主是至恕至慈的。赞美安拉以启示照亮了人类的理性,以极其简洁优美的词语专在莱麦丹月降下了天经,《古兰经》的雄辩令所有雄辩家望尘莫及,其智慧令一切哲学家望洋兴叹;赞美我主以赞美开启他的一切机密,以赞美结束他的一切决定。我见证万物非主,惟有安拉,独一无二的主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,是赞誉之声不绝于耳、丰功伟绩盖世无双之人,愿主无量赐福安于他和善良的圣裔及杰出的圣伴们!安拉的仆民啊!你们要虔诚地敬畏安拉,并遵循主的正道。各位穆斯林:能使当今人类摆脱各种困境的唯一出路,就是依靠这部伟大的《古兰经》。《古兰经》中有鉴前毖后的教导,也有释疑解惑的判例,句句金科玉律而非戏言。拒绝《古兰经》的人迟早会遭殃,安拉之外寻主之人必然会迷误。《古兰经》是安拉制定的法律准绳,是照亮人类理性的光明,是启迪心灵的睿智教诲,是不偏不倚的中正之道。《古兰经》能使人控制欲望和谨言慎行,它是学者永远研究不完的课题,是万读不厌而奇迹不断的真理,就连人类之外的精灵听后也不禁说道:【1】我们确实听到了一部奇妙的《古兰经》,【2】它引导人走正道,所以我们信奉它了。(《古兰经》72章1-2节)信仰者以《古兰经》发言定讲真话,遵守者以《古兰经》行事定能获赏,执法者以《古兰经》判决定能公正,宣教者以《古兰经》诲人定获正道。所以,你们要信守主的天经,就能获得正道;要学习先知圣行,就能踏上坦途。主啊!我们以您最优美的尊名和最崇高的主性祈求您引导和纠正我们;主啊!求您使我们无论身处何地都成为有福之人,求您使我们满足于您所赐的天经教诲;主啊!求您使我们满足于合法事物而不贪求非法事物,求您使我们满足于顺从您而不违抗您,求您使我们满足于您的恩典而不贪求其它。主啊!求您佑助我们赞颂您、感谢您、美好地崇拜您;主啊!求您赐给我们正义、虔诚和您满意的行为;万世之主啊!求您壮大您的正教、提升您的权威、援助您的军队;主啊!求您使伊斯兰和穆斯林变得强大,使以物配主行为和以物配主者变得卑贱,援助为您而奋斗的战士;应答祈祷的主啊!凡是想伤害穆斯林的人,求您使其自食恶果和自寻毁灭;万世之主啊!求您饶恕所有的男女信士和穆斯林,宽恕他们中的活人和亡人,您是至听至近、有求必应的主。主啊!求您使我们的故乡和家园平安,免遭战乱和灾难;至强至恕的主啊!求您改善我们的领导者们,开阔我们的胸襟以正确领会您的天经。我们的主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。最后的祈祷仍是赞美安拉 万世之主!

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个新闻: 上一篇:两证词的意义

  • 下一个新闻: 下一篇:没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权声明 |

    Copyright © 2002-2017 yslzc.com 伊斯兰之窗 版权所有  伊斯兰之窗转载本站内容请明确注明出处欢迎各位关注伊斯兰之窗的朋友投稿